警鍾長鳴

山西朔州通報“某學校教師謾罵學生” 調查處理情況

來源:朔州教育微傳媒 發布時間:2020-07-20 09:47:01 瀏覽次數: 【字體:

  2020年7月18日上午網傳某學校教師謾罵學生視頻後,朔州市教育局高度重視,迅速介入,朔城區委、區政府反應迅速,果斷處置,立即責成朔城區教育局成立調查組對此進行調查核實。經查,該事發生在朔城區第六小學六年級某班的畢業班會上,謾罵學生的為該校六年級教師王某某,其言行給社會造成了惡劣影響。現將該事件所涉及人員的調查處理情況報告如下:

  7月19日,接朔城區教育局關於網傳視頻“某學校教師謾罵學生”調查處理情況的報告,根據相關規定,朔城區對該事件作出如下處理:

  1、依法依規按程序給予教師王某某留黨察看二年、撤銷教師資格、降低崗位等級(薪級工資由25級降至1級)、調離教育係統;

  2、給予朔城區第六小學領導班子成員(1名校長、3名副校長)免職處理;

  3、給予朔城區教育局分管副局長政務警告處分;

  4、給予朔城區教育局局長誡勉談話;

  5、朔城區教育局黨組作出深刻檢查,在全區教育係統中深入開展師徳師風整頓,深刻反思、汲取教訓、舉一反三、引以為戒,堅決杜絕類似事件再次發生。

  同時,朔城區派出工作組進駐該校,對教學教務進行整頓,對校領導及其他教職人員涉嫌違反校風校紀和師德師風等行為作進一步調查處理。


【打印正文】