您的位置:首頁 >教學服務>教學成果>詳細內容

我院兩位教師在2017江蘇省教學大賽中喜獲佳績

作者:科研處 黃韜 來源:電氣係、信息係供稿 發布時間:2017-05-27 12:07:58 瀏覽次數: 【字體:
  日前,在2017年江蘇省職業學校課堂教學大賽中傳出喜訊,我院電氣係陳震乾老師獲得機電組比賽一等獎,信息係謝笑雨老師獲得信息技術組三等獎。
  本次比賽決賽每個組別均有全省16名選手參賽。經過現場抽簽,臨場抽題,封閉備課,采用同課異構方式借班上課,陳震乾、謝笑雨老師在眾多高手競爭中獲獎,實屬不易,我們對兩位老師取得的佳績表示熱烈祝賀!
  三年磨一劍,陳震乾老師參賽教學大賽成績年年有進步,2015年首次參賽獲得無錫市該組別獲得第八名,2016年獲得無錫市該組別第三名,2017年終於取得了省賽入場券,並在這次比賽中表現優異獲得了省第三名。
  陳震乾老師獲得這樣的成績離不開他身後默默貢獻的一批團隊成員,本次由陳寧娟老師領銜負責全程指導、石階安老師負責數控編程技術指導、郭茜主任負責全程陪同和團隊創建。同時,科研處在駱富昌處長的帶領下對我院多個信息化教學大賽選手提供了大量的支持和幫助。
  作為一名年輕教師,謝笑雨在教學業務方麵發展之快,進步之大,成為信息工程係全體年輕教師的學習榜樣。2016年代表無錫市參加省信息化教學大賽實訓教學比賽,同年還參加微課設計比賽,為本次比賽積累了一定的經驗。同時,謝笑雨老師也是一位優秀的競賽教練,他指導的學生多次獲得省級榮譽。
  信息工程係始終高度重視信息化教學的改革與探索,在專業教學上大力推行項目引領,翻轉課堂、任務驅動式、理實一體化的教學方法,提高我校專業教師的信息化應用水平。信息係將以此次大賽為契機,加快教師隊伍信息化素養和專業素質的提升步伐,推進我院職業教育內涵建設和學科發展。
  一個人跑的快,一群人走的遠。希望這樣的成功案例在我院能夠遍地開花,為我院創建現代化學校添磚加瓦。
 
 
 
 
【打印正文】