您的位置:首頁 >教學服務>教學成果>詳細內容

我院9位教師在2017江蘇省職業學校信息化教學大賽中喜獲佳績

作者:科研處 來源: 發布時間:2017-07-23 20:16:50 瀏覽次數: 【字體:
  日前,在2017年江蘇省職業學校信息化教學大賽中傳出喜訊,我院9位老師喜獲佳績,其中機械工程係王建、孫務平、張精老師的《模具卸料機構的應用》獲機電組比賽一等獎,李葉、唐星頁、陳震乾老師的《今生今世的證據》獲公共學科一組比賽二等獎,薑曉琴、曹婷婷、吳風樂老師的《計算機硬件設備安裝》獲信息技術組比賽三等獎。
  本次大賽的決賽於7月15、16、17日舉行,全省13個市的眾多優秀選手齊聚南京,經過現場抽簽,信息化教學設計說明、現場答辯等環節,我院9位老師在眾多高手競爭中獲獎,我們對9位老師取得的佳績表示熱烈祝賀!
  “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。本次參賽,我院9位老師在無錫市職業教育信息化教學大賽中取得省賽入場券後,自今年3月起,全身心投入備賽之中,無論是周末還是暑假,他們都能自覺齊聚於信息工程係智慧教室,認真研究比賽比賽要求,仔細觀摩優秀典範,努力學習比賽精髓,做到學習學習再學習,虛心聽取前輩和優秀教師的意見,潛心研究,精心研磨,在不斷的學習中不斷提高。僅PPT課件的製作,就修改了不下5遍,整體磨課就進行了12次。經過長期的努力學習和刻苦訓練,全體參賽教師的信息化教學水平大幅提升,為參加省賽奠定了良好的基礎,最終參加省賽獲得了優秀的成績。
  9位老師佳績的取得,離不開他們身後默默貢獻的一批團隊成員。各教學係極其重視此次比賽,淩麗江、魏寧宇、張天賀、劉永忠等部門主要負責人親自部署,馮忠偉、高巍、曹婷婷、周研、郭茜等部門教學負責人積極參與,認真負責全程指導,同時,科研處(教師發展中心)在梅書記的指導和帶領下,對學院參加省賽的3個項目和選手提供了大量的支持和幫助。
  信息化教學大賽獲獎,既是榮譽,更是動力。希望取得佳績的部門和老師,以此次大賽為契機,再接再厲,繼續深化教育教學改革,不斷推進信息化教學技術應用能力,提升信息化素養,加快專業素質更新步伐,促進我院智慧校園和現代化示範校的建設。
 
機電組張精、王建、孫務平老師
 
公共學科組陳震乾、李葉、唐星頁老師
 
信息技術組薑曉琴、曹婷婷、吳風樂老師
【打印正文】