您的位置:首頁 >學校動態>學校要聞>詳細內容

國慶佳節喜團圓 安全保障再加強

作者:安全保衛處 白莉 來源: 發布時間:2020-09-30 21:05:21 瀏覽次數: 【字體:

  國慶中秋喜相逢。為了確保假期校園安全,嚴防安全事故發生,9月30日下午,副院長吳昊與安全保衛處、後勤管理處、學生工作處、團委、教務處等部門的負責同誌,對校園內各場所和設施進行假前校園安全檢查,確保學院過好平安節、祥和節。

  檢查組一行首先來到了宿舍區,仔細檢查樓道、開水房,走訪了海東班學生寢室,對宿舍樓可能產生的安全隱患逐一排查,同時對宿舍樓後已整改到位的木板堆積情況進行了複查。吳昊強調:宿舍是學生休息、活動的重要場所,樓道內嚴禁停放電瓶車,並提醒宿舍管理員注意用水用電安全,進一步加強自我防範意識,確保學生離校前斷水斷電、關好門窗,避免發生安全事故。

  在學院食堂,吳昊檢查了疫情防控物資、防護措施,重申了飲食衛生工作的重要性,要求在疫情防控期間,加強用氣用電安全,加強衛生管理、食品儲存等細節管理,加強生產加工各環節規範操作,及時清理煙道,定期檢查消防設施,積極打造健康、衛生、平安食堂。兩節假期更要注意加強留校學生的飲食質量,學工處、後勤處、安保處也要在保障安全的基礎上,妥善組織學生開展豐富多彩的活動。

  最後,檢查組一行進入學院實訓區,先後實地查看了實訓樓中的教學車間、教師辦公室、計算機房等各個室場,對其中的各種機器設備、線路布局等進行了細致檢查,還針對部分實訓室衛生狀況不達標、電源未切斷、實訓設備擺放散亂等情況及時提出了整改要求,並督促相關人員進行整改落實,堅決杜絕實訓場所危險事故發生。

  安全責任重於泰山。針對假期校園安全可能存在或發生的問題,吳昊提出安全檢查一定要做細、做實、做到位,要求各相關部門提高安全監督管理能力,緊繃“安全穩定”這根弦,強化責任落實,同時加強假期校園巡查和對各校舍、留校學生的安全監管等,發現問題及時解決和處理,做到防患於未然,確保全院師生度過一個安全、平穩、快樂的假期。




終審:劉美濤
【打印正文】