您的位置:首頁 >學校動態>學校要聞>詳細內容

師生歡聚迎雙節 無錫海東一家親

作者:學工處 韓仁美 來源: 發布時間:2020-10-02 20:13:21 瀏覽次數: 【字體:

  金桂飄香醉滿園,善曲高奏響華夏。10月1日,學院食堂裏彩燈高照,笑語歡聲,一派熱鬧祥和的景象。學院青海海東班全體同學、假期留校學生和老師們在這裏一起歡度中秋國慶佳節。學院黨委書記、院長沈挺,學生工作處處長仲文丹,團委書記楊萍,電氣工程係副主任範文宇,海東班班主任夏正傑及相關師生參加活動。

  10點鍾,同學們在老師的指導下興致勃勃地包起餛飩。裝餡,蘸水,對折,收邊,沈書記一邊示範著餛飩的步驟,一邊向同學們講解著餛飩的來曆和美好寓意。同學們聽得津津有味,學得有模有樣。一張張朝氣蓬勃的臉蛋,一陣陣幸福歡快的笑聲,一次次小心翼翼的包折,一排排團圓幸福的餛飩,融成了一幅美麗醉人的畫卷。

  11點半,一盆盆熱氣騰騰的餛飩端上了桌。沈書記語重心長地鼓勵海東同學,一定要抓住這來之不易的學習機會,刻苦學習,掌握一門技能,順利成人成才,將來為家庭發展、家鄉建設做出自己的貢獻,實現自己的人生價值。同學們認真聆聽著沈書記的教誨,並紛紛表示一定會珍惜機會,立誌走技能成才之路,努力學習,不辜負黨和政府的關懷,不辜負學院領導的期望。就餐中,沈書記開心地給同學們送上了寓意“海東-無錫一家親”的蛋糕。

  12點半,活動順利結束。此時,同學們的思鄉之情,已被溫馨感人的場景轉化為奮鬥前行的力量。

  國慶期間,學院還將開展籃球賽、參觀無錫博物院等文體活動,以豐富海東班同學的假期生活,幫助他們過一個有意義、有趣味、有溫情的假期。



終審:劉美濤
【打印正文】