您的位置:首頁 >學校動態>學校要聞>詳細內容

圓夢小康 大美共賞
我院師生參加2020紫金文化藝術節演出

作者:學生工作處 王芳 來源: 發布時間:2020-10-26 09:01:46 瀏覽次數: 【字體:

  10月24日,我院當代舞《匠心逐夢》作為無錫工業發展、工匠精神的代表,受邀參加由中共江蘇省委宣傳部、江蘇省文旅廳、江蘇省文聯主辦,中共無錫市委宣傳部、無錫市文廣旅局、無錫市文聯承辦的“圓夢小康、大美共賞”紫金文化藝術節演出。

  從接到任務到演出,隻有短短的一周時間。麵臨時間緊任務重、領跳隊伍青黃不接、課務調整幅度大等困難,學工處和院領導緊急商議,表示要全力支持隊伍訓練,保證高水平高質量完成任務。團隊師生頂著巨大的壓力,日夜奮戰,廢寢忘食,汗水浸透衣襟,膝蓋大片淤青,沒有一個人叫苦。團隊以老帶新,互幫互助,用一個小時摳一個八拍的難點,從發梢到指尖再到眼神,無處不精益求精,這正是我們技師人一直堅守並踐行的工匠精神。表演現場,我院師生剛勁有力的動作、朝氣蓬勃的臉龐、砥礪奮進的精神,得到各級領導、主辦方、導演組、同行以及觀眾的高度讚揚。活動中,我院師生還認真踐行光盤行動,不丟一片垃圾,不大聲喧嘩、主動讓位等等,向人們展示了技師學子的良好素質。

  我院節目團隊的匠人匠心、勵學勵行,在青春中綻放,在活動中成長,值得喝彩。

終審:劉美濤
【打印正文】