您的位置:首頁 >學校動態>學校要聞>詳細內容

無錫中院民法典宣講團走進我院

作者:團委 馬小浪 來源:團委 發布時間:2020-10-30 15:39:53 瀏覽次數: 【字體:

       10月29日下午,無錫市中級人民法院民法典宣講團成員、審判員諸佳英女士應邀到我院,在一號報告廳為我院300名未成年學生進行了一場題為“守護你的健康成長——解析民法典及未成年人保護法修訂亮點”專題講座。

       講座中,諸佳英就“民法典綜述”與“民法典亮點”做了詳細講述,為現場師生們重點闡述了民法典與現行單行法之間繼往開來的傳承關係、弘揚社會主義核心價值觀與民法典立法的深遠意義。在民法典亮點的講授中,諸佳英結合現實生活中生動案例,配以普法視頻,深入淺出地為與會者講解了即將到來的民法典時代中那些“如影隨形”的權利義務,並就“校園欺淩”“學生隱私”以及“未成年人遊戲中大額打賞充值”等問題做了詳細講解。

       一個小時的講座轉瞬即逝。本次民法典講座貼近生活實際、緊扣社會熱點、講解通俗易懂。民法典時代的到來,對每位新時代青年的"學法、守法、用法"都提出了新的要求。作為教師,我們更要在教書育人中將“體現時代特點、順應時代要求”的民法典予以充分的宣揚與落實,人人爭做新時代法治校園的建設者。



終審:劉美濤
【打印正文】